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  • 푸드아트   커피바리스타

      # 강좌소개
      커피바리스타 -핸드드립, 커피머신사용법 에스프레스추출, 라떼아트 매주 월 /토 커피취미반 커피바리스타자격증반 카페창업반

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    커피바리스타 

     

    급수 및 단계재료비커리큘럼비고
    핸드드립반160,000커피에 대한 이론
    1. 커피의 이해
    2. 커피추출용 도구 및 기구소개
     
    1. 남미커피의 종류 및 특성
    2. 콜롬비아커피 추출 및 맛 평가
     
    1. 아프리카커피의 종류 및 특성
    2. 에티오피아커피 추출 및 맛 평가
     
    1. 아시아 커피의 종류 및 특성
    2. 인도네시아커피 추출 및 맛 평가
     
    1. 콜드브루 맛 평가
    2. 과테말라커피와 탄자니아 커피의 특성 
     
    에스프레소 추출반1800001. 에스프레소의 이해
    2. 커피로스팅과 그라인딩의 이해
    3. 에스프레소 머신 및 그라인더 명칭
    4. 에스프레소 원리 및 추출방법 설명
    5. 아메리카노 추출 및 맛 평가
     
    1. 우유 스팀원리 및 방법이해
    2. 라떼 만들기
    3. 카푸치노 만들기
     
    1. 에스프레소이용 메뉴소개 및 메뉴 만들기
    2. 강의계획서 작성법
    3. 포트폴리오 만들기

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